GERAKAN PRAMUKA SMAN 1 CIHARA SUKSESKAN ORIENTASI PENDIDIKAN KEPRAMUKAAN (OPK) TAHUN 2022

Ahad, 4 September 2022

Gerakan Pramuka (GP) SMAN 1 Cihara Ambalan Sultan Ageng Tirtayasa dan Nyai Gede Ayu berinisiasi dan turut mensukseskan kegiatan Orientasi Pendidikan Kepramukaan (OPK) Tahun 2022. Kegiatan ini dilaksanakan kurang lebih tiga hari secara berturut, yakni Jumat (02/09/22), Sabtu (03/09/22) dan Minggu (04/09/22) dan berlokasi di Bumi Perkemahan (Buper) SMAN 1 Cihara.

Kegiatan ini merupakan kegiatan wajib bagi peserta didik kelas X dalam rangka untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan di bidang pendidikan kepramukaan.

Dalam sambutan pembukaannya kegiatan OPK Tahun 2022, H. Jaka, S.Pd, M.Pd selaku Kepala SMAN 1 Cihara menyampaikan bahwa kegiatan kepramukaan merupakan kegiatan yang sangat penting di SMAN 1 Cihara, karena kegiatan tersebut mampu membangun mental, karakter dan membekali keterampilan yang baik kepada para peserta didik khususnya dalam menumbuhkan profil pelajar Pancasila.

Perlu diketahui, kegiatan Orientasi Pendidikan Kepramukaan (OPK) diisi dengan berbagai kegiatan positif seperti pemberian materi tentang Kepemimpinan, Dasar Gerakan Pramuka oleh Kak Dede Heriansah, S.Pd yang juga merupakan Pembina Gerakan Pramuka (GP) SMA Negeri 1 Cihara, lalu diisi dengan kegiatan outbound/hiking, perlombaan, pentas seni dari masing-masing sanggah, dan ditutup dengan kegiatan api unggun.

Dede Heriansah, S.Pd selaku Pembina Gerakan Pramuka (GP) SMA Negeri 1 Cihara mengucapkan Alhamdulillah, kegiatan Orientasi Pendidikan Kepramukaan (OPK) Tahun 2022 di SMAN 1 Cihara berjalan dengan lancar dan baik, meski memang sempat diguyur hujan dalam beberapa kegiatan, namun tidak menyurutkan semangat para panitia dan peserta untuk mesukseskan kegiatan ini, terima kasih juga kepada seluruh pihak , terutama panitia, yang telah ikut serta mendukung dan mendoakan kegiatan OPK ini, mudah-mudahan kegiatan ini menjadi awal baik dan positif dalam membangun fisik, keterampilan intelektual, keterampilan emosional, dan keterampilan sosial para peserta didik. Ujarnya.

Dede Ismail siswa kelas XII MIPA 2 yang juga merupakan Pradana GP SMAN 1 Cihara Tahun 2022 mengucapkan Alhamdulillah, kegiatan bisa berjalan dengan lancar, terima kasih kepada Bapak Kepala SMAN 1 Cihara, Kaka Pembina, Para Dewan Guru dan seluruh pihak yang mendukung acara ini, semoga kegiatan ini akan menjadi estafet untuk memajukan Pramuka khususnya di SMAN 1 Cihara.

Satyaku, Kudarmakan

Darmaku, Kubaktikan