OSIS-MPK SMAN 1 CIHARA SUKSESKAN
LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN SISWA (LDKS)
TAHUN 2022

Jumat, 30 September 2022

OSIS-MPK SMAN 1 Cihara Periode 2021-2022 berinisiasi untuk melaksanakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) Tahun 2022. Kegiatan ini dilaksanakan dari mulai hari Rabu (28/09/22) s.d Kamis (30/09/22). Kegiatan LDKS 2022 diikuti oleh seluruh peserta didik kelas X. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa dan sikap kepemimpinan dalam kepribadian yang bertanggungjawab dan beretika.

Kegiatan LDKS Tahun 2022 dilaksanakan di lingkungan SMAN 1 Cihara serta diisi dengan berbagai kegitan positif, dimulai dari apel pembukaan oleh Bapak Wakil Kepala Sekolah bagian Kesiswaan yakni Bapak Fuad Aminur Rahman, S.Pd sampai dengan kegiatan pemberian materi positif seperti mengenai Profil Pelajar Pancasila, Administrasi Organisasi oleh Ibu Emi Liawati, S.Pd, Gr, Kepemimpinan dalam Organisasi oleh Bapak Redi Nugraha, S.Pd, M.Pd, Komunikasi Efektif oleh Bapak Subay, S.Kom, Kepemimpinan ala Rasulullah oleh Bapak Armin, S.Pd,I dan juga Manajemen Organisasi oleh Bapak Dede Heriansah, S.Pd.

Kegiatan Apel Penutupan oleh Bapak Edi Sudrajat, M.Pd selaku
Pembina OSIS-MPK SMAN 1 Cihara

Kegiatan LDKS 2022 ditutup pada hari Kamis (29/09/22) dengan dilaksanakannya apel penutup di Lapangan SMAN 1 Cihara dan dipimpin oleh Pembina OSIS-MPK SMAN 1 Cihara yakni Bapak Edi Sudrajat, M.Pd, dalam sambutannya beliau menyampaikan untuk dapat memahami serta mengamalkan segala materi positif dari berbagai narasumber, khususnya saat menjadi seorang pemimpin kelak, baik dalam organisasi, masyrakat, keluarga maupun diri sendiri serta senantiasa menjaga nama baik sekolah, harapannya kelak akan lahir para pemimpin masa depan dengan kepribadian yang bertanggungjawab dan beretika berasaskan Pancasila, ujarnya.

Sesi Foto Bersama para Peserta dan Panitia LDKS Tahun 2022 di SMAN 1 Cihara

SMAN 1 Cihara