SMAN 1 CIHARA BERPARTISIPASI AKTIF DALAM BMKG GOES TO SCHOOL 2021

Kamis, 27 Mei 2021

SMAN 1 Cihara turut berpartisipasi dalam kegiatan BMKG Goes To School yang diadakan di Pondok Pesantren Darul Ulum Panyaungan, Kecamatan Panggarangan, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten. Dalam kegiatan ini SMAN 1 Cihara turut diwakili oleh empat siswa dan juga empat siswi yang masing-masing berasal dari kelas XI dan juga termasuk kedalam jajaran pengurus OSIS-MPK maupun ekstrakurikuler SMAN 1 Cihara, juga didampingi oleh Bapak Fuad Aminur Rahman, S.Pd selaku Wakasek Bagian Kesiswaan SMAN 1 Cihara.

Kegiatan BMKG Goes To School merupakan bentuk kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Metereologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Geofisika Klas I Tangerang. Tema yang diusung dalam kegiatan ini adalah “Membangun Masyarakat Kabupaten Lebak Tanggap Gempabumi dan Tangguh Tsunami”. Acara terdiri dari berbagai rangkaian acara seperti halnya pemaparan materi terkait potensi gempabumi dan tsunami, peran BMKG dan kesiapsiagaan menghadapinya, diisi juga dengan diskusi, tanya jawab dan kuis terkait pemaparan materi lalu dilanjutkan dengan sesi selanjutnya yakni simulasi/drill dalam menghadapi gempabumi yang berpotensi tsunami

Acara diikuti oleh berbagai satuan pendidikan yang berada di wilayah Lebak Selatan seperti SMAN 1 Malingping, SMKN 1 Malingping, SMPN 1 Cihara, Ponpes Darul Ulum Panyaungan dan Ponpes Daar El-Mafaiz Pagelaran. Eva Sofia selaku siswi dan perwakilan SMAN 1 Cihara turut menyampaikan bahwa kegiatan ini sangatlah bermanfaat, selain dapat menambah ilmu tentang gempabumi dan tsunami, kegiatan juga diharapkan mampu menumbuhkembangkan sikap mitigasi diri sendiri dalam menghadapi gempabumi dan tsunami.

Semoga kegiatan ini bisa memberikan manfaat lebih kepada seluruh peserta dan menjadi bagian dalam membangun masyarakat Kabupaten Lebak yang tanggap gempabumi dan tangguh tsunami

SMAN 1 Cihara

Maju Bersama, Hebat Semua