SMAN 1 CIHARA PERINGATI HARI GURU NASIONAL (HGN) KE-77

Jumat, 25 November 2022 – SMA Negeri 1 Cihara berinisiasi untuk memperingati Hari Guru Nasional (HGN) yang ke-77. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat (25/11/22) bertempat di Lapangan SMAN 1 Cihara. Kegiatan diisi dengan berbagai kegiatan positif seperti upacara peringatan Hari Guru Nasional (HGN) yang ke-77 dengan para petugas dari unsur Guru dan Staff TU SMAN 1 Cihara.

Dalam upacara peringatan Hari Guru Nasional (HGN) Bapak Dodi Ma’mun Murod, M.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah Bagian Humas menjadi Pembina dalam kegiatan Upacara Peringatan tersebut, dalam amanatnya disampaikan bahwa peringatan hari guru nasional, merupakan peringatan yang sakral dan penting, serta bertujuan untuk menjadi bagian dari refleksi diri, baik untuk para guru maupun para peserta didik, guru merupakan profesi yang penting juga mulia, namun juga diiringi dengan berbagai tantangan zaman yang dinamis, perlu adanya keterampilan yang baik dimiliki oleh guru, terutama dalam segi mengajar dan mendidik di kelas. Guru juga istilah lain dari digugu dan ditiru, sehingga perlu adanya contoh baik yang akan menjadi role model bagi para peserta didik, sekali lagi, Selamat Hari Guru Nasional yang ke-77, Serentak Bergerak, Wujudkan Merdeka Belajar. ujarnya.

Lalu, upacara ditutup dengan pembacaan doa bersama, dan dilanjutkan dengan pembacaan puisi tentang Guru oleh Siti Romlah dari kelas XI MIPA 2 dan Dedi Awaludin dari kelas X-2, lalu dilanjutkan dengan pembacaan penghargaan Guru Terfavorit SMAN 1 Cihara Tahun 2022 yang diinisiasi oleh para pengurus OSIS-MPK SMAN 1 Cihara.

Sehingga terpilihlah enam guru terfavorit, yakni tiga dari guru laki-laki, dengan nama-nama yakni Bapak Fuad Aminur Rahman, S.Pd, Bapak Angga Rajabiansyah Putra, S.Pd dan Bapak Dodi Ma’mun Murod, M.Pd, lalu tiga dari guru perempuan yakni Ibu Liska Herlis O, S.Pd, Ibu Maya Rahmawati, M.Pd dan Ibu Rahayu Gustiani, S.Pd. Semoga penghargaan guru terfavorit ini menjadi inspirasi dan kebaikan serta dapat memotivasi selalu, ujar Dede Ismail siswa kelas XII MIPA 2 yang juga merupak Ketua OSIS SMAN 1 Cihara.

Setelah pembacaan penghargaan dilakukan, dilanjutkan dengan kegiatan foto bersama sekaligus sungkeman antara para guru dengan para peserta didik, serta ditutup dengan menyantap tumpeng bersama hasil karya dari masing-masing kelas. Dalam kegiatan peringatan hari guru nasional juga dibarengi dengan kegiatan galang donasi dari civitas akademika SMAN 1 Cihara untuk para korban bencana gempa bumi (21/11/22) di Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat.

SMAN 1 Cihara

Maju Bersama, Hebat Semua